Cucina: i suggerimenti dell' EcoEnogastronomia

Cappon magro

Ingredienti:

– gallette del marinaio (vanno ammorbidite con acqua e qualche goccia di aceto balsamico)

– pesce da zuppa: gallinella – cappone – orata – ecc… che dovranno essere bolliti e spinati

– patate lesse, sbucciate e tagliate a rondelle

– scorzonera (radice dolce): cotta e tagliata a fiammifero

– gamberi lessi: una parte sgusciata e una parte solo bolliti

– salsa verde: leggera e liquida.

– barbabietola rossa cotta

– qualche cappero, cozze, ostriche, prezzemolo q.b.

 

Ingredienti per la salsa verde:

n. 4 cucchiai di olio evo

n. 4 uova sode

n. 4 acciughe sotto sale lavate e spinate

 

Preparazione del piatto:

Frullate tutti gli ingredienti insieme per preparate la salsa verde e mettetela da parte.

Preparate tutti gli ingredienti lessati e tagliati.

 

Composizione del piatto:

in un piatto basso da portata rotondo, adagiate le gallette formando un primo strato e ricoprite con i filetti di pesce da zuppa. Adagiate sopra al pesce, le patate lesse, uno strato di barbabietola rossa, un altro strato di pesce, sopra la scorzonera. Procedete sempre in maniera circolare e su ogni strato mettete la salsa verde in abbondanza. Per renderlo ancora più appetitoso e ricco, guarnite il bordo con i gamberi lessati e sgusciati, intervallati da cozze e ostriche, con sopra un filo di salsa.

Accompagnate il piatto con uno spumante italiano.

 

 

 

Lascia un commento