3) POLPETTE DI MANZO MACINATA
Per queste polpette gustosissime, vi servono:
– 300 g di carne macinata di manzo
– 300 g di carne macinata di maiale
– 150 g di mollica di pane ammollata nel latte e poi strizzata
– 2 uova
– 3 cucchiai di pinoli
– 3 cucchiai di uvetta
– 3 cucchiai di Parmigiano
– 1 spicchio di aglio
– Prezzemolo tritato
– Farina e pangrattato
– Olio di arachidi
– Sale
Per il sugo:
– 1 kg di polpa di pomodoro
– 1 spicchio di aglio
– Basilico
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti per le polpette, tranne i pinoli e l’uvetta. Prendete tra le mani una manciata di ripieno e inserite al centro qualche uvetta e qualche pinolo, poi chiudete a forma di polpetta. Friggete le polpette da entrambi i lati in olio bollente, poi scolatele su carta assorbente. Preparate il sugo: fate soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Unite le polpette, mettete ancora il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti.