9) Palline al formaggio ai vari gusti
Le palline al formaggio ai vari gusti sono dei bocconcini finger-food composte da un mix di formaggi e ricoperte da spezie o semini. Sono un antipasto fresco e d’effetto, facile e veloce da preparare e vanno servite fredde. Potete ricoprire le palline al formaggio con le spezie ed i semini più vari come curcuma, paprika, semi di chia, o varie granelle di pistacchi, mandorle, noci, insomma scatenate la vostra fantasia!
Ricetta
Ingredienti
250 g di ricotta cremosa
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
paprika dolce
curcuma
semini di papavero
semi di sesamo
semi misti per panificazione
Presentazione
In una ciotola lavorate la ricotta (togliete l’eventuale acqua di conservazione) con i due formaggi grattugiati. Amalgamate il composto e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta. Se avete fretta potete anche mettere la ciotola in congelatore una decina di minuti, in modo che la crema si compatti per bene. Nel frattempo preparate vari piattini ognuno con una piccola quantità di spezie che avete scelto per aromatizzare le palline di formaggio. Potete utilizzare le più svariate spezie, oppure della granella di nocciole, di pistacchi, di noci, mandorle, erba cipollina e così via. Prima di procedere a fare le palline, inumiditevi le mani in modo che il formaggio non si attacchi alle mani, quindi prelevate una piccola quantità di composto formando una pallina. Passatele subito nei diversi piattini facendo aderire bene la copertura di semini e granella; proseguite così fino a completare gli ingredienti, quindi sistematele in un vassoio da portata.
Ingredienti
250 g di ricotta cremosa
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
paprika dolce
curcuma
semini di papavero
semi di sesamo
semi misti per panificazione
Presentazione
In una ciotola lavorate la ricotta (togliete l’eventuale acqua di conservazione) con i due formaggi grattugiati. Amalgamate il composto e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta. Se avete fretta potete anche mettere la ciotola in congelatore una decina di minuti, in modo che la crema si compatti per bene. Nel frattempo preparate vari piattini ognuno con una piccola quantità di spezie che avete scelto per aromatizzare le palline di formaggio. Potete utilizzare le più svariate spezie, oppure della granella di nocciole, di pistacchi, di noci, mandorle, erba cipollina e così via. Prima di procedere a fare le palline, inumiditevi le mani in modo che il formaggio non si attacchi alle mani, quindi prelevate una piccola quantità di composto formando una pallina. Passatele subito nei diversi piattini facendo aderire bene la copertura di semini e granella; proseguite così fino a completare gli ingredienti, quindi sistematele in un vassoio da portata.