6) Albero di tartine al salmone
E’ un antipasto di Natale da servire freddo, molto sfizioso e assai facile da realizzare. Esso è composto da tante piccole girelle di pancarrè farcite con crema di formaggio e il delizioso salmone affumicato.
Una ricetta tanto semplice quanto gustosa che potrete preparare anche con un giorno di anticipo, in quanto il rotolino di salmone prima di essere tagliato ha bisogno di stare qualche ora in frigorifero. In questo caso avvolgetelo nella pellicola trasparente in modo che non passi aria e conservatelo in frigorifero fino al momento di affettarlo.
L’Albero di tartine al salmone è un’idea scenografica che con poca spesa e poco impegno vi farà fare una bella figura con gli ospiti!
Ricetta
Ingredienti
1 confezione di pane per tramezzini
150 g circa di salmone affumicato
2 fette di pane per tramezzini lunghe e senza crosta.
1 confezione da 250 g di formaggio cremoso
la buccia di mezzo limone grattugiata
prezzemolo tritato qb
olio extravergine qb
Preparazione
Stendete della pellicola trasparente sul piano lavoro e appoggiatevi sopra due fette di pane da tramezzino leggermente sovrapposte. Quindi con un matterello stendetele facendo aderire le due fettine.
Adesso prendete il formaggio cremoso e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di mezzo limone (non trattato), un pizzico di sale, pepe nero e un filo di olio. Mescolate bene ottenendo una crema e spalmatela delicatamente sul pane e sistemate sopra dei piccoli pezzetti di salmone.
Una volta coperta tutta la superficie del pane, è il momento di arrotolare il pane su se stesso, quindi aiutandovi con la pellicola sotto, formate un rotolo che chiuderete con la carta. Chiudete anche le due estremità e riporre in frigorifero per una notte. Al momento di servirlo, srotolate via la carta e tagliate il rotolo in tante girelle di circa un centimetro di spessore.
Disponete le tartine al salmone su un piatto da portata in modo da creare un albero di Natale e decoratelo a piacere con olive, pepe rosa, ciuffetti di verdura.
Una ricetta tanto semplice quanto gustosa che potrete preparare anche con un giorno di anticipo, in quanto il rotolino di salmone prima di essere tagliato ha bisogno di stare qualche ora in frigorifero. In questo caso avvolgetelo nella pellicola trasparente in modo che non passi aria e conservatelo in frigorifero fino al momento di affettarlo.
L’Albero di tartine al salmone è un’idea scenografica che con poca spesa e poco impegno vi farà fare una bella figura con gli ospiti!
Ricetta
Ingredienti
1 confezione di pane per tramezzini
150 g circa di salmone affumicato
2 fette di pane per tramezzini lunghe e senza crosta.
1 confezione da 250 g di formaggio cremoso
la buccia di mezzo limone grattugiata
prezzemolo tritato qb
olio extravergine qb
Preparazione
Stendete della pellicola trasparente sul piano lavoro e appoggiatevi sopra due fette di pane da tramezzino leggermente sovrapposte. Quindi con un matterello stendetele facendo aderire le due fettine.
Adesso prendete il formaggio cremoso e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di mezzo limone (non trattato), un pizzico di sale, pepe nero e un filo di olio. Mescolate bene ottenendo una crema e spalmatela delicatamente sul pane e sistemate sopra dei piccoli pezzetti di salmone.
Una volta coperta tutta la superficie del pane, è il momento di arrotolare il pane su se stesso, quindi aiutandovi con la pellicola sotto, formate un rotolo che chiuderete con la carta. Chiudete anche le due estremità e riporre in frigorifero per una notte. Al momento di servirlo, srotolate via la carta e tagliate il rotolo in tante girelle di circa un centimetro di spessore.
Disponete le tartine al salmone su un piatto da portata in modo da creare un albero di Natale e decoratelo a piacere con olive, pepe rosa, ciuffetti di verdura.