8) Cialde di parmigiano croccanti con semini
Le cialde croccanti di parmigiano con semini misti sono delle golose sfoglie fatte con il parmigiano grattugiato, semplicissime e di sicuro effetto! In pratica si distribuisce un poco di formaggio grattugiato su una teglia o su una padella antiaderente schiacciando leggermente e si fa cuocere per pochi minuti. Il formaggio sciogliendosi formerà dei dischetti bucherellati super croccanti e molto scenografici. Segue la farcitura con dei semi misti o con del rosmarino e altre erbe aromatiche. Oppure possono diventare la base di un cestino da riempire con salumi e olive. Insomma uno di quei finger food furbi e velocissimi che vi faranno fare un figurone con gli ospiti! Sono ottime anche per uno snack leggero e sfizioso.
Ingredienti
50-60 g di parmigiano grattugiato
1 manciata di semini misti (zucca, sesamo, girasole ecc.)
Preparazione
Prendete una teglia da forno o una padella antiaderente. Con l’aiuto di un cucchiaio disponete una piccola quantità di parmigiano grattugiato (un cucchiaio circa) formando dei dischetti. Distanziati tra loro. Farciteli con un poco di semini misti ed il gioco è fatto. Infornate la teglia in forno caldo a 190° per 3-4 minuti. Fate molta attenzione e controllateli perché in un attimo possono bruciarsi facilmente e prendere un gusto sgradevole. Le cialdine infatti dovrebbero diventare appena dorate. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare del tutto. Quindi staccatele con delicatezza dalla teglia o dalla padella con una spatola e sistematele su un piattino da portata. Se volete dare alle cialde di parmigiano una forma concava in modo da farcirle al loro interno, una volta tiepide staccatele e adagiatele su un pirottino o su una tazzina rovesciata. Lasciatele in posizione a raffreddarsi poi successivamente quando saranno ben rigide e croccanti farcitele con salumi, o una mousse o con delle verdurine.Con un pizzico di fantasia in più utilizzando uno stecchetto di legno potete trasformarli in lecca lecca, che oltre ad essere curiosi e divertenti alla vista rappresentano un insolito e golosissimo finger food da mettere sulla vostra tavola in occasione di un aperitivo o per aprire un pasto.