Parmigiana di melanzane e patate
Ingredienti:
n.5 patate medie
n.5 uova fresche
n.4 melanzane lunghe calabresi
abbondante formaggio di capra grattugiato
abbondante salsa di pomodoro fresco
farina, basilico, olio evo (per friggere), sale q.b.
sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde e friggetele in olio evo. Sbucciate le melanzane, affettate nel senso della lunghezza e spesse un centimetro, sbattete le uova con un pizzico di sale. Passate le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo e friggetele in olio evo. In una teglia da forno, fate uno strato di salsa di pomodoro, adagiatevi uno strato di melanzane, ancora uno strato di salsa e formaggio, uno strato di patate e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine battete un uovo e versatelo sopra l’ultimo strato, infornate a fuoco moderato per 20 minuti. Fate raffreddare per un’oretta e poi impiattate. Accompagnate il piatto con un bicchiere di Pinot Grigio… anche due!