Enogastronomia

La classifica dei cinque primi piatti più amati dagli italiani

Diverse opinioni, diverse storie, diverse origini, diversi vissuti. C’è una cosa, però, che mette d’accordo tutti gli italiani: un buon piatto di pasta. Quando si parla di primi piatti l’Italia sfodera tutta la sua arte, incantando tutto il mondo con ricette di primi, diventate un vero e proprio patrimonio culturale, oltre che gastronomico. Spaghetti, rigatoni, pennette: il Made in Italy eccelle nel mondo per la produzione artigianale e non di prodotti di alta qualità che rientrano nella classifica della miglior pasta italiana. Ma quali sono i cinque piatti di pasta più amati dagli italiani? Eccoli qui di seguito in base ad un sondaggio che non lascia dubbi.
Al primo posto la regina delle paste che in italia è quella al pomodoro, seguono le lasagne al forno con ragù alla bolognese, la carbonara, la pasta allo scoglio ed infine il risotto (in particolare alla milanese con lo zafferano). Ottimi piazzamenti anche per i bucatini all’amatriciana, spaghetti cacio e pepe, trofie alla ligure, gnocchi alla sorrentina e pasta e fagioli, tortellini in brodo, orecchiette con le cime di rapa. Buon appetito a tutti!

Lascia un commento