Ingredienti:
kg.1 di acciughe pulite e diliscate
gr.100 olive verdi snocciolate
gr.50 pangrattato
gr.30 pinoli
gr.30 capperi sotto sale lavati
- 3 arance (succo)
n.2 limoni della costiera amalfitana
n.1 mazzetto di prezzemolo
sale, olio per il pangrattato q.b.
tagliate a fette i limoni e privateli della buccia, facendo attenzione di togliere anche la parte bianca che renderebbe amara la pietanza. Disponete le fette di limone in una teglia da forno e sistemate sopra le acciughe, cospargete con un trito di olive snocciolate, pinoli, capperi e prezzemolo tritato. Fate ancora un altro strato di limone, poi acciughe e trito misto. Coprite l’ultimo strato con pangrattato fritto in pochissimo olio. Mettete in forno caldo per 30 minuti, aggiungete un pizzico di sale e irrorate con il succo di arancia, rimettete ancora nel forno per 15-20 minuti. Un suggerimento: Acciughe fresche e ben pulite. Accompagnatele, se lo trovate con un calice di vino bianco Ravello.