Ingredienti:
gr.500 linguine
gr.400 pomodori pelati
gr.120 pancetta tagliata a dadini
gr.60 formaggio grana grattugiato
n.4 cucchiai di olio evo
n.6 foglie di basilico
n.1 cipolla tritata finemente
n.1 spicchio d’aglio
n.1 cucchiaio di prezzemolo tritato
n. ½ peperone rosso
origano, capperi, olive, sale q.b.
In una padella capiente scaldate l’olio, unite la pancetta e fate rosolare. Aggiungete l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il basilico, il peperone e fate rosolare per circa 10 minuti o meglio, finché le cipolle e il peperone risultino teneri. Aggiungete i pomodori, il peperoncino piccante, l’origano, salate e mescolate bene. Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso finché la salsa non sia ridotta. Unite i capperi e le olive. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela al sugo, fate saltare per insaporire la pasta e impiattate in un piatto preriscaldato, aggiungendo il formaggio.