Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Baccalà alla calabrese

Il piccante del peperoncino lungo è l’ideale

Ingredienti:

gr.800 baccalà ammollato

gr.100 di olive nere denocciolate

gr.50 pinoli

gr.50 uvetta sultanina (ammollata)

n.4 cucchiai di olio evo

n.1 cipolla media

n.3 gambe di sedano

n.1 carota

n.1 barattolo di pomodori pelati

sale, peperoncino q.b.

fate un trito di cipolla, carota, sedano e fatelo soffriggere in una padella con l’olio, fino a duratura. Aggiungete i pomodori pelati e facendo cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, unite il baccalà ben pulito e tagliato a pezzi. Proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 20 minuti. Aggiungete i pinoli, l’uvetta ammollata, il peperocino e le olive nere denocciolate. Fate insaporire e servire caldo, dopo aver controllato il sale. Il baccalà tira brutti scherzi!

 

Lascia un commento