Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Ziti al pomodoro e porro

Ingredienti:

gr.500 di “ziti”

gr.750 di pomodori pelati sminuzzati

gr.200 di scamorza tagliata a dadini

n.2 spicchi d’aglio

n.2 porri grossi finemente affettati

n.4 cucchiai di olio evo

rucola, sale, pepe q.b.

 

Scaldate l’olio in una padella capiente, fate imbiondire l’aglio, unite i porri affettati e fate rosolare fino a che non si siano ammorbiditi. Aggiungete i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, aggiungete sale, pepe e fate cuocere per 20/25 minuti. Nel frattempo cuocete al dente gli ziti in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli nella padella con il sugo. Aggiungete la scamorza a dadini e fate insaporire a fuoco medio, girando delicatamente per qualche minuto.  Guarnite con le foglie di rucola e servite su un piatto riscaldato.

 

Lascia un commento