Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Porchetta di maiale alla “Corsa”

Ottima per il pranzo di Natale (dosi per 8/10 persone)

Ingredienti:

kg.8 maialino intero da latte

gr.120 lardo di Colonnata

gr.100 burro

n.4 foglie di allora

n.4 spicchi d’aglio

n.1 bicchiere di vino bianco secco

½ bicchiere di brandy

n.1 cucchiaino bacche di ginepro

sale, pepe q.b.

 

in una ciotola tritate il lardo e lavoratelo insieme il burro, all’aglio tritato finemente, il brandy, il sale e il pepe, finché non diventi una crema. Strofinate il maialino dentro e fuori con questo composto e inserite all’interno l’alloro e le bacche di ginepro. Riscaldate il forno a 220° gradi, disponete il maialino su una griglia sopra la piastra del forno. Fate cuocere il maialino per 20 minuti circa e poi, proseguite la cottura, a 180° gradi per due ore circa, bagnandolo ogni tanto con il vino.

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