Ottima per il pranzo di Natale (dosi per 8/10 persone)
Ingredienti:
kg.8 maialino intero da latte
gr.120 lardo di Colonnata
gr.100 burro
n.4 foglie di allora
n.4 spicchi d’aglio
n.1 bicchiere di vino bianco secco
½ bicchiere di brandy
n.1 cucchiaino bacche di ginepro
sale, pepe q.b.
in una ciotola tritate il lardo e lavoratelo insieme il burro, all’aglio tritato finemente, il brandy, il sale e il pepe, finché non diventi una crema. Strofinate il maialino dentro e fuori con questo composto e inserite all’interno l’alloro e le bacche di ginepro. Riscaldate il forno a 220° gradi, disponete il maialino su una griglia sopra la piastra del forno. Fate cuocere il maialino per 20 minuti circa e poi, proseguite la cottura, a 180° gradi per due ore circa, bagnandolo ogni tanto con il vino.