Ingredienti: 250 g di farina 00, 250 g di farina Manitoba, mezzo cubetto di lievito di birra, 1 bicchiere di latte tiepido, 1 vasetto di yogurt (se è greco meglio), 80 g di zucchero, 1 o 2 bustine di vanillina,70 ml di olio di semi (in alternativa 60 g di burro).
Preparazione: mettere in una terrina tutti gli ingredienti a fontana ed impastare (così come si farebbe per una pizza) fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Quando l’impasto è pronto ricoprire con pellicola lasciare lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo re-impastare il tutto e dividere l’impasto in due parti. Da ciascuna parte ricavare dei rotoli e dare la forma alla treccia. Guarnire a piacere con codette di zucchero. Lasciare lievitare per altri 40 ‘ ed infornare in forno preriscaldato e in modalità statico a 180° fino a che la treccia non assume l’aspetto dorato (circa 40’).