Non è un dolce…ma un buon secondo piatto
Ingredienti:
gr.400 pasta sfoglia
gr.300 carne di maiale già cotta
gr.150 scamorza affumicata
gr.60 burro
n.1 uova
n.2 mele
n.2 cucchiai di pinoli
n.2 cucchiai di uva sultanina
n.1 limone
n.1 rametto di timo
sale, pepe q.b.
Tritate la carne. In una terrina sbattete l’uovo. Sbucciate e grattugiate grossolanamente le mele, spruzzandole con il succo del limone, unite i pinoli, l’uva sultanina precedentemente ammollata in acqua calda, il timo sfogliato, un pizzico di sale e una punta di pepe. Su un tovagliolo adagiate la pasta sfoglia e ricopritela con la carne tritata precedentemente e il ripieno, spargete una pioggia di lamelle di scamorza e l’uovo sbattuto. Aiutandovi con il tovagliolo, arrotolate la sfoglia. Ottenuto un rotolo sigillate le estremità e adagiatelo sulla piastra del forno precedentemente oleata posandolo sui lembi ripiegati, spennellate con il burro fuso e cuocete a 180 ° per 20 minuti circa fino a doratura. Tagliatelo a fette e servite.