AttualitàEnogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Torta di zucchine e gocce di cioccolato

Ingredienti:

300 gr zucchine
3 uova
150 gr zucchero
120 gr olio di semi
300 gr farina tipo 00
1 bustina di lievito vanigliato
80 gr gocce di cioccolato
20 gr di farina di nocciole o mandorle
Zucchero a velo per decorare

Lavare le zucchine , grattugiarle finemente e lasciarle scolare in un colino. Nel frattempo montare le uova insieme allo zucchero. Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso versare l’olio a filo continuando a mescolare. Incorporare quindi la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito: si otterrà un impasto molto denso. Unire le zucchine grattugiate, le gocce di cioccolato e in ultimo la farina di nocciole. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto uniforme, quindi versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. Infornare in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti. Quindi sfornare, lasciare intiepidire, sformare e servire.

Lascia un commento