Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Chiffon cake

Ingredienti: 300 gr farina, 300 zucchero,6 uova, Vanillina, Scorza limone, Lievito 1 bustina, Cremor tartaro, Acqua 200 ml, Olio semi 120 ml

Preparazione: Separare i tuorli dall’albume delle uova in due ciotole separate. Nella ciotola con i tuorli aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cremor tartaro che va aggiunto invece agli albumi che devono essere montati a neve (ben solida). Mescolare tutti i restanti ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A tale composto aggiungere gli albumi montati a neve con una spatola procedendo con delicatezza dal basso verso l’alto.

Imburrare una teglia per chiffon cake (in alternativa la tortiera da ciambellone) e cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per 1 ora e 10 minuti. Quando è cotta e si tira fuori dal forno capovolgere su una bottiglia in modo da far restare sospesa la tortiera e far continuare la lievitazione. Quando è fredda togliere dalla tortiera e decorare a piacere.

Barbara da Roma

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