Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Torta tenerina

Ingredienti:  200 g di cioccolato fondente, 120 g di burro, 80 g di zucchero semolato, 60 g di farina 00, 4 uova, 1 pizzico di sale

Preparazione:

Tritate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria o al microonde insieme al burro. Lasciate intiepidire. Unite un tuorlo alla volta, il sale e metà dello zucchero. Lavorate in planetaria o con le fruste elettriche. Unite la farina setacciata e amalgamatela con una spatola. Montate bene gli albumi con lo zucchero restante (non a neve fermissima, ma fate in modo che siano stabili) e incorporateli poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno). Livellate e cuocete nel forno già caldo statico a 180° per circa 15-18 minuti. La torta tenerina non dovrà risultare troppo cotta all’interno, ma umida. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Prima di servire spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

Federica da Perugia

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