Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Gedeckter Apfelkuchen (Torta di mele)

Ingredienti per la pastafrolla:

gr. 300 farina

gr. 250 zucchero

gr. 150 burro

n. 2 uova

n.1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

gr. 500 di mele

gr. 50 uvetta sultanina

gr. 50 fogliette di mandorle

gr.50 nocciole macinate

½ cucchiaio di cannella

Succo di limone

 

Ingredienti per il deco:

n. 1 tuorlo d’uovo

gr.  50 di zucchero a velo

n. 2 cucchiai di marmellata

n. bicchierino di liquore alle ciliegie

 

impastate la farina passata al setaccio con gr. 150 di zucchero, il burro, 2 uova e un pizzico di sale. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per 2 ore. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete 2 terzi dell’impasto con il mattarello, circa ½ centimetro e foderate il fondo e il bordo di una forma da dolci di 26 cm circa. Pungete la pasta con i rebbi di una forchetta e infornare a forno caldo per 15 minuti. Togliere dal forno. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliateli a piccoli pezzi, aggiungete gr. 100 di zucchero, il succo di limone, la cannella, l’uvetta, le mandorle e le nocciole macinate. Mescolate bene e versate il tutto sopra la frolla. Stendete la rimanente pasta frolla e ricoprite il dolce, spalmatelo con il tuorlo d’uovo e infornate in forno a 180° per 45/50 minuti. Lasciatelo raffreddare nella teglia. Spennellatelo con la marmellata e lasciatela asciugare. Mischiate lo zucchero a velo con il liquore e glassate il dolce.

 

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