ricetta del Cowboy texano
Ingredienti:
gr. 700 polpa di spalla
gr. 200 fagioli borlotti lessati
gr. 300 pomodori pelati
n. 1 cipolla media
n. 2 bicchieri di brodo
n. 2 peperoncini piccanti
cumino in polvere, origano, farina di mais, aceto, sale olio evo q.b.
con un coltello tagliate grossolanamente la carne e rosolatela con 3 cucchiai di olio evo e poi, mettetela da parte. nello stesso tegame rosolate la cipolla con un pochino d’olio e appena passita, spargete la farina di mais. Appena si addensa, aggiungete i pelati, i peperoncini tritati e le polveri aromatiche. Rimettete nel tegame la carne, bagnatela con l’aceto, coprite con il brodo e a fuoco lento cuocete il tutto per un paio d’ore. Alla fine aggiungete i fagioli borlotti lessati e lasciate insaporire per 10 minuti. accompagnate il Chili con della birra.