Ingredienti:
n. 4 fette larghe di fesa di vitello
n. 4 fette di prosciutto cotto
n. 4 fette di provola affumicata
n. 2 porri medi
n. 1 noce di burro
n.1 bicchiere di vino bianco secco
n. 2 cucchiai di olio evo
brodo, sale, pepe q.b.
Sul piano di lavoro poggiate le fette di carne e battetele leggermente per allargarle e assottigliarle. Su ciascuna fetta poggiate il prosciutto cotto, mezzo porro, una fetta di provola affettata a fiammiferi. Arrotolate le fette e legatele (facendo degli involtini) con lo spago da cucina in modo che gli ingredienti interni siano ben sigillati . Rosolate la carne da tutti i lati, con l’olio evo e il burro, in un tegame. Sfumate con il vino bianco secco e fatelo evaporare. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa. Tagliate gli involtini a metà, eliminate lo spago e serviteli con un bicchiere di vino Bonarda.