Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Nidi di porri

Ingredienti:

n. 4 fette larghe di fesa di vitello

n. 4 fette di prosciutto cotto

n. 4 fette di provola affumicata

n. 2 porri medi

n. 1 noce di burro

n.1 bicchiere di vino bianco secco

n. 2 cucchiai di olio evo

brodo, sale, pepe q.b.

Sul piano di lavoro poggiate le fette di carne e battetele leggermente per allargarle e assottigliarle. Su ciascuna fetta poggiate il prosciutto cotto, mezzo porro, una fetta di provola affettata a fiammiferi. Arrotolate le fette e legatele (facendo degli involtini) con lo spago da cucina  in modo che gli ingredienti interni siano ben sigillati . Rosolate la carne da tutti i lati,  con l’olio evo e il burro, in un tegame. Sfumate con il vino bianco secco e fatelo evaporare. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa. Tagliate gli involtini a metà, eliminate lo spago e serviteli con un bicchiere di vino Bonarda.

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