Cucina: i suggerimenti dell' EcoEnogastronomia

Frittata di patate

Ingredienti:

gr. 500 di patate

n. 2 cipolle bianche

n. 7 uova

olio evo, sale, pepe, formaggio grattugiato, q.b.

 

Sbucciate, tagliate a fettine le patate e friggetele in poco olio. Quando saranno cotte, toglietele dalla padella ben scolate e appoggiatele su un piatto. Nel frattempo, in una ciotola capiente, rompetevi dentro le uova, aggiungete sale, pepe, formaggio grattugiato e sbattetele per 20/40 secondi. In una padella leggermente unta, fate imbiondire le cipolle tagliate a rondelle, unite le patate cotte, mescolate delicatamente e, unitevi infine le uova sbattute, facendo cuocere il tutto per 3-4 minuti a fuoco vivo. Rigirate con un piatto la frittata, cuocendola ancora per 2-3 minuti. Trasferite la frittata su carta da cucina asciugando l’olio in eccesso. Servitela a temperatura ambiente.

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