Ingredienti:
gr.240 riso
gr.200 fontina tagliata a dadini
n.4 uova
n.3 cucchiai di pan grattato
n.2 cucchiai salsa di pomodoro
n.2 cucchiai di farina
n.3 foglie di basilico
olio per friggere, sale, pepe macinato q.b.
cuocete il riso in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo e mettetelo in una terrina con il formaggio grana grattugiato. Sbattete le uova con sale e pepe macinato e versatene la metà nel riso. In un recipiente unite la fontina, il pomodoro, il basilico e mescolate. Nel palmo della mano inumidito, mettete due cucchiai di riso, formate una cavità e riempite con la fontina. Aggiungete altri due cucchiai di riso e formate una palla, passatela nell’uovo sbattuto (quello tenuto da parte) e poi nel pangrattato. Friggete gli arancini così in olio caldo, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Sono buoni sia caldi che tiepidi.