Ingredienti:
n.1 busta di miscela per dolci
n. 2 cucchiai di zucchero
n. 3 uova fresche
gr. 35 noci sgusciate
gr. 300 fette di ananas sciroppato
gr. 125 burro a temperatura ambiente
gr. 50 latte
Foderate con la carta da forno il fondo di una tortiera apribile. Disponete 7 fette di ananas sul fondo della tortiera, dopo averle asciugate con della carta da cucina. Versate la miscela per dolci in una terrina, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro, il latte e impastate con uno sbattitore elettrico finché il composto non risulterà liscio e omogeneo (almeno per tre minuti). Tagliate le fette di ananas a pezzetti e incorporatele nel composto insieme alle noci, versate il tutto nella tortiera, sopra le fette di ananas. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 45/50 minuti. Quando la torta è cotta, sfornatela e rovesciatela immediatamente su un piatto, lasciatela raffreddare.