Ingredienti:
n. 8 fettine di carne sottili
n. 8 fette di pancetta
n. 2 uova sode
olio, aglio, pepe nero, rosmarino, vino bianco secco, stuzzicadenti q.b.
fate cuocere le uova sode e quando saranno fredde tagliatele in quattro parti. Adagiate le fettine di carne sopra un tagliere e se troppo spesse, battetele per assottigliarle (io uso due fette di carne per carpaccio sovrapposte). Sopra ogni fetta di carne mettete la pancetta, un pezzo di uovo sodo e, se piace, pepe nero e alcuni aghetti di rosmarino. Arrotolate la carne su se stessa e chiudete con uno o due stuzzicadenti. In un tegame fate scaldare l’olio con l’aglio, adagiate gli involtini nel tegame, girateli su tutti i lati e spruzzateli con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco moderato. Sono ottimi accompagnati con purè o piselli.
Un’alternativa è sostituire all’interno l’uovo con del foraggio filante.