Cucina: i suggerimenti dell' EcoEnogastronomia

Riso allo zafferano

Lo zafferano è una spezia antica, ottimo in cucina sia per piatti salati che dolci

Ingredienti:

gr. 300 di riso Carnaroli

lt.1 di brodo vegetale

n.1 cipolla bionda

n.1 bicchiere di vino bianco secco

n.1 bustina di zafferano

sale, olio evo, burro, formaggio grattugiato, q.b.

 

Preparate il brodo vegetale. Tritate finemente la cipolla e rosolatela con un poco di olio evo. Quando sarà imbiondita (attenzione a non farla bruciare…), aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, aggiungete il vino e sfumate. Coprite il riso poco per volta con il brodo vegetale e mischiate ogni tanto fino a quando sarà cotto. Poco prima della fine cottura, aggiungete lo zafferano. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario e mantecate con una noce di burro e formaggio grattugiato, impiattate.

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