Enogastronomia

Torta paesana di pane e cacao

La mia mamma me la preparava così…

gr. 300 di pane raffermo

Lt. 1 latte

gr. 120 tra amaretti secchi e biscotti avanzati

n. 2 uova

gr. 50 di cacao amaro

gr 120  di zucchero

gr. 70  di uvetta

gr. 50 di pinoli

pan grattato q.b.

mettete in una ciotola il pane, i biscotti, gli amaretti secchi e coprite con il latte. Nel frattempo fate ammorbidire l’uvetta con un pochino d’acqua. Quando il pane sarà morbido frullatelo e incorporate al composto lo zucchero, le uova, il cacao, l’uvetta ammorbidita e metà pinoli. Mischiate bene gli ingredienti e se vi sembra troppo liquido, aggiungete un pochino di pan grattato. Imburrate una tortiera da 24 cm, spolverate con del pan grattato, versate il composto nella tortiera e sopra i pinoli avanzati. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 60 minuti.

 

Lascia un commento