Enogastronomia

Cucina: i suggerimenti dell’Eco

Pesce lesso con salsa di acciughe e capperi

Dose per 4 persone:

un pesce intero lessato (orata, branzino, dentice…)

  1. 4 patate
  2. 1 bicchierino di capperi sott’aceto
  3. 1 cucchiaio di pinoli
  4. 3 acciughe sotto sale

½ limone

Olive verdi snocciolate, olio evo, pepe, cipolla, carota, sedano e foglie d’alloro q.b.

Fate cuocere il pesce in acqua abbondante salata con cipolla, sedano, carota e foglie d’alloro e cuocete anche le patate (a parte), nel frattempo preparate la salsa. Pulite, lavate le acciughe per eliminare il sale, mettetele in un mixer tritandole finemente con i capperi, le olive e i pinoli, aggiungete il pepe, l’olio evo e il succo di limone (se piace). Controllate la cottura del pesce che deve rimanere con la carne ben soda e quando è cotto, impiattatelo con ai bordi le patate lesse. In una salsiera mettete la salsa di acciughe e capperi e utilizzatela per condire.

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