Proseguono le iniziative solidali e culturali al Ristorante Porta Damiani di Pavia, nuova insegna della cucina creativa e factory di arte e arti guidata dalla titolare Marina Assandri, da sempre impegnata nel sociale.
Dopo il successo della prima edizione, il 15 marzo scorso, torna a grande richiesta la “Cena al buio” patrocinata dall’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti e organizzata in collaborazione con Egidio Carantini, Presidente Unione Italiana dei Ciechi della città longobarda. Lo scopo è ancora raccogliere fondi per l’acquisto dei bastoni intelligenti LetiSmart, dal costo di € 700 ciascuno, da donare a chi ne ha bisogno per una maggiore autonomia personale. Sono infatti dispositivi di illuminazione notturni per segnalare la presenza del non vedente e hanno anche un assistente vocale integrato che fornisce informazioni sugli ostacoli e sui percorsi. I bastoni si attivano in presenza di radiofari.
“La prima serata a favore di questa causa ha permesso di donare all’Unione Ciechi 700 €, tanto è stato l’intero incas dell’evento so, tolte le spese.- dichiara Marna Assandri-. Inoltre un fornitore del locale ha offerto altri 300 euro e noi in più abbiamo acquistato un radiofaro del valore di 300 € da posizionare all’uscita del ristorante”.
Il prossimo appuntamento è per sabato 12 aprile, in via Porta Damiani 28/30, ore 20: questa volta, oltre a vivere l’emozionante esperienza gourmet a luci spente, i commensali avranno anche l’opportunità di partecipare ad un’asta benefica e per aggiudicarsi un’opera in stile futurista del maestro Angelo Antonio Falmi ospite d’eccezione della serata: si tratta del quadro “Armonia”(olio su tela, misure 0,50×70), che propone un’affascinante raffigurazione pittorica della musica attraverso luce e colore. Base d’asta: €100.
69 anni, originario di Piacenza, artista dalla carriera ventennale e docente dell’Accademia di Belle Arti di Brera di Milano, Falmi esporrà al ristorante altri suoi quadri d’avanguardia caratterizzati dalla sovrapposizione di forme e figure e le originalissime cravatte in seta e cotone dipinte a mano da lui.
Il menù prevede: insalata di mare, bauletti (ravioli)con pesce spada e lime, trancio di salmone avvolto nel lardo aromatizzato con riduzione agli agrumi e sformato di patate, cheesecake, acqua e calice di vino, caffè. Prezzo: € 65
Per prenotare: tel 3295528485, 338 2261531, 0382311422 email: info@ristoranteportadamiani.it