Siamo in provincia di Alessandria, a pochissimi chilometri da Rivanazzano, in provincia di Pavia, nonché da Retorbido, paese con origini storiche che vedono protagonisti i Longobardi, omaggiate da una statua luminosa, dell’eclettico artista pavese, Marco Lodola. La seconda meta è citata perché Foed e Samuel, i due gestori di questo ristorante, pizzeria e sede per celebrare la parte mondana di cerimonie, li abbiamo conosciuti, prima, nel locale “Al Casello” di Retorbido.
Le attività sono aperte il lunedì, giornata in cui si incontrano quasi ogni servizio chiuso e non è che esista un divieto, per cui non si possa svagarsi a inizio settimana, soprattutto per coloro che gestiscono, come appena citato, attività che coinvolgono un pubblico, come i ristoratori. Infatti, in un primo sguardo interno, lunedì scorso, l’eleganza, raffinata e non ostentata, di una cascina rustica, con anche gli attrezzi di “ieri”, con cucina locale e disponibilità sia di prodotti piemontesi sia lombardi, soprattutto nell’offerta vinicola.
Il ristorante segue la cucina di stagione, da ricette semplici a più ricercate, in veste gourmet.
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