Enogastronomia

La Confraternita del risotto compie ventun anni anni!

Un gruppo di appassionati di gastronomia, storia e folklore, sostenuti dalla “PRO LOCO SANNAZZARO”, nell’omonimo paese di Sannazzaro de’ Burgundi e dal circolo culturale “LA BARCELA” di Travacò Siccomario, ha costituito ufficialmente la CONFRATERNITA DEL RISOTTO, nell’aprile 2002.

Nell’area della Lomellina, terra di grandi tradizioni culturali e gastronomiche, è da sempre diffuso ed apprezzato un piatto tipico, il RISOTTO.

Il gruppo di confratelli segue l’obiettivo di certificare la qualità di questo prodotto:

 

Disporre di un PROTOCOLLO DEL RISOTTO per il quale un piatto di Riso può assumere la denominazione di RISOTTO;

assegnare un Marchio di Qualità registrato;

conferire il marchio di qualità a quegli esercizi commerciali, operanti nel campo della gastronomia, che si impegnano a rispettare con continuità ed in tutti i suoi aspetti il protocollo;

promuovere la conoscenza della pianta del RISO in tutte le sue varietà e modalità di coltivazione;

promuovere la conoscenza delle lavorazioni che il RISO subisce prima di essere utilizzato come alimento.

rendere noto ad un pubblico sempre più ampio il valore nutritivo del RISO.

 

La CONFRATERNITA DEL RISOTTO è aperta a tutti gli appassionati di gastronomia.

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Un ringraziamento a Pietro Bolognesi e ai suoi soci da parte degli organizzatori de La Mangialonga Porte dell’Oltrepò, poiché il 14 maggio li avranno come partner, nella sosta, lungo la camminata, dei primi, abbinati a un’azienda vinicola.

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