Enogastronomia

Carne macinata: 10 ricette per usarla con fantasia

9) MEDAGLIONE DI CARNE MACINATA

Il medaglione di carne macinata può essere preparato allo stesso modo del medaglione di filetto. Condite la carne come se si trattasse di un hamburger, formate delle polpette, pressatele per farle rassodare, avvolgetele nella pancetta, fermatele con uno stuzzicadenti e fatele rosolare, facendo attenzione a non far staccare la carne quando la rigirate.I medaglioni di carne sono molto versatili e ci sono ricette adatte a tutte le stagioni. In autunno i medaglioni possono essere accompagnati da zucca saltata in padella, purè di patate, ma anche broccoli e cavolfiori. Una ricetta particolarmente golosa è quella dei medaglioni di carne in foglie di verza: qui i medaglioni vengono ricavati dal carrè di vitello e avvolti in foglie di verza scottate per poi essere cotti in forno per una decina di minuti. La cottura in forno dona alla verza una consistenza croccante davvero deliziosa.

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