Enogastronomia

Carne macinata: 10 ricette per usarla con fantasia

7) ESCONDIDINHO DI CARNE MACINATA CON PATATE

INGREDIENTI:
1 kg di carne macinata
1/2 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati
Sale e pepe a piacere
Prezzemolo
olio per soffriggere
1 kg di patate olandesi
3 cucchiai di burro
Abbastanza latte per fare il purè
Parmigiano Reggiano grattugiato
300 g di mozzarella

PREPARAZIONE:
Mettete l’olio, la cipolla e l’aglio a rosolare. Aggiungere la carne macinata e friggere bene fino a doratura.
Salare, mettere il pepe a piacere e il prezzemolo.
A parte frullare le patate, il burro e il latte.
Quando è pronto, basta assemblare il purè di patate, la carne macinata, il purè di patate e così via fino a finire con uno strato di purè di patate. Se si preferisce, basta mettere sul fondo la carne macinata e sopra la purea, come nel classico escondidinho. Spolverizzate con Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite con la mozzarella. Mettere in forno caldo giusto per far sciogliere la mozzarella. Servire con riso bianco.

Lascia un commento