Enogastronomia

Carne macinata: 10 ricette per usarla con fantasia

5) MANZO MACINATO CON PATATE DOLCI

INGREDIENTI:
250 g di patate dolci tritate
1 tazza e ½ di acqua
½ tazza di latte di cocco
2 cucchiai di burro
1 piccola cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati
1 tazza e ½ di acqua
sale qb
200 g di carne macinata brasata
100 g di crema di formaggio
100 g di ricotta grattugiata
PREPARAZIONE :
In un frullatore, mettere la patata dolce tritata, l’acqua e il latte di cocco, frullare per mescolare gli ingredienti. In una padella mettete il burro, la cipolla tritata finemente e l’aglio tritato finemente e fate cuocere a fuoco basso finché la cipolla non sarà appassita, ma non rosolata.
Aggiungere le patate dolci sbattute inizialmente, 1 ½ tazze d’acqua, aggiustare di sale e mescolare, mescolando continuamente, fino a quando la manioca/purea non sarà cotta (circa 30 minuti). Se necessario aggiungere altra acqua. In un refrattario disporre una porzione di purè, uno strato di ripieno (preferibilmente), uno strato di crema di formaggio, coprire con il resto della manioca e cospargere di ricotta grattugiata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

Lascia un commento