9) Uova al pomodoro
Le uova al pomodoro, amate dal 17% degli italiani, sono un piatto semplice ma ricco di sapore che risolve sempre brillantemente la cena o il pranzo. Sono uno dei modi migliori per preparare le uova. Ecco la ricetta : INGREDIENTI
2 cucchiai di olio d’oliva EVO
1 salsiccia a pezzetti
1 cipolla tagliata fine fine a cubetti
2 spicchio di aglio schiacciato
1 lattina di polpa di pomodoro a pezzi
Mezza mozzarella a dadini
Origano q.b
4 Uova BIO
1 pizzico di sale e di pepe
PROCEDIMENTO:
Mettete in una padella un goccio di olio e fate friggere la salsiccia a pezzetti per qualche minuto. Unite anche l’aglio tritato e la cipolla, quindi fate cuocere per qualche minuto ancora, in modo da far cuocere bene anche la cipolla.Quando sarà ben imbiondita aggiungete anche i pomodori a pezzettoni, il sale, il pepe e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento in modo che il sugo si asciughi un po’. A questo punto praticate dei buchetti sulla padella spostando un po’ il sugo, e mettete un uovo dentro ad ognuno di essi. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, o fino a che l’uovo non avrà raggiunto la consistenza desiderata.