Da una recente ricerca effettuata per conoscere abitudini e gusti degli italiani, in particolare per quanto riguardo la cucina, sono scaturite importanti e curiose indicazioni. Si è sempre sentito parlare dei piatti italiani più amati nel mondo ma si è mai voluto conoscere i gusti degli italiani sui piatti italiani? Nello scoprire quali siano i 10 piatti preferiti dagli italiani, non mancheranno certo alcune sorprese.
Questo pollo delizioso fa parte della tradizione contadina italiana, diffusissimo in tutta Italia ma in particolare in Toscana, Marche ed Umbria. Lo preparano ed amano l’11,3% delle persone. Naturalmente la ricetta vive di mille varianti ma non si può prescindere dal vino rosso per sfumare e dalle erbe aromatiche che lo arricchiscono di gusto (ad esempio il rosmarino).Come per altre ricette che portano nel nome alla cacciatora, per esempio il coniglio, il termine probabilmente fa riferimento al fatto che per preparare le ricette si utilizzano aglio e rosmarino, ingredienti che i cacciatori usavano per dare più sapore alla selvaggina catturata. Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto facile e gustoso, tipico della cucina italiana. Si tratta di una ricetta molto popolare e, come tale, ogni famiglia ha la propria versione. Per la più semplice occorrono pochissimi ingredienti: pollo (specie cosce e sovracosce), polpa di pomodoro e un buon trito di carota, sedano e cipolla. In poche mosse si realizzerà un piatto saporito che piacerà a tutti! Il risultato finale è infatti un pollo tenero e appetitoso, arricchito da una salsina deliziosa. Non fare la scarpetta col pane sarà impossibile! Questo piatto si può preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo minuto. Lasciandolo a riposo, il pollo si insaporirà maggiormente diventando ancora più buono!