5) Paté di pomodori secchi
Il paté di pomodori secchi è una gustosa salsa a base di pomodori secchi ed aromi, dal sapore intenso e saporito. Si gusta spalmato sulle tartine, sulle bruschette o per accompagnare della verdura o della carne bianca.
Facilissimo da realizzare, si può anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero ben ricoperto da olio extravergine.
Ricetta
Ingredienti
200 g di pomodori secchi
100 g di capperi
10 foglie di basilico
1/2 spicchio d’aglio
olio evo qb
1 bicchiere di aceto bianco
Preparazione
Mettete a bagno i pomodori secchi in una soluzione di acqua e aceto (1,5 litri di acqua per un bicchiere di aceto bianco) per circa 3 ore in modo che perdano il loro sale in eccesso e si ammorbidiscano.
Lavate anche i capperi sotto l’acqua corrente per togliere il sale. Sciacquate i pomodori ed asciugateli con della carta assorbente.
Quindi trasferiteli nel mixer, aggiungete l’aglio, il basilico e i capperi, irrorate con l’olio e frullate fino ad ottenere una salsina piuttosto densa.
Il paté di pomodori secchi è pronto. Va conservato per 3-4 giorni in frigorifero in barattoli di vetro con l’olio che deve sempre ricoprirli.
200 g di pomodori secchi
100 g di capperi
10 foglie di basilico
1/2 spicchio d’aglio
olio evo qb
1 bicchiere di aceto bianco
Preparazione
Mettete a bagno i pomodori secchi in una soluzione di acqua e aceto (1,5 litri di acqua per un bicchiere di aceto bianco) per circa 3 ore in modo che perdano il loro sale in eccesso e si ammorbidiscano.
Lavate anche i capperi sotto l’acqua corrente per togliere il sale. Sciacquate i pomodori ed asciugateli con della carta assorbente.
Quindi trasferiteli nel mixer, aggiungete l’aglio, il basilico e i capperi, irrorate con l’olio e frullate fino ad ottenere una salsina piuttosto densa.
Il paté di pomodori secchi è pronto. Va conservato per 3-4 giorni in frigorifero in barattoli di vetro con l’olio che deve sempre ricoprirli.