Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Parmigiana di melanzane e patate

Parmigiana di melanzane e patate

Ingredienti:

n.5 patate medie

n.5 uova fresche

n.4 melanzane lunghe calabresi

abbondante formaggio di capra grattugiato

abbondante salsa di pomodoro fresco

farina, basilico, olio evo (per friggere), sale q.b.

sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde e friggetele in olio evo. Sbucciate le melanzane, affettate nel senso della lunghezza e spesse un centimetro, sbattete le uova con un pizzico di sale. Passate le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo e friggetele in olio evo. In una teglia da forno, fate uno strato di salsa di pomodoro, adagiatevi uno strato di melanzane, ancora uno strato di salsa e formaggio, uno strato di patate e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine battete un uovo e versatelo sopra l’ultimo strato, infornate a fuoco moderato per 20 minuti. Fate raffreddare per un’oretta e poi impiattate. Accompagnate il piatto con un bicchiere di Pinot Grigio… anche due!

 

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