Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Bucatini con melanzane e cacio ricotta

Ingredienti:

Gr. 300 pasta bucatini

Gr. 800 pomodori San Marzano maturi

Gr. 100 cacio ricotta grattugiato

n.2 melanzane tipo lungo

olio per friggere, aglio, olio evo, basilico, peperoncino, caciocavallo tritato, sale e pepe  q.b.

senza sbucciarle, lavate le melanzane e affettatele sottili. Mettetele in un colapasta cospargendole di sale per un’ora. Scottate i pomodori in acqua bollente, passateli nell’acqua fredda, sbucciateli, eliminate i semi e quindi tritateli. In una pentola ampia scaldate l’olio, mettete l’aglio schiacciato e fatelo imbiondire. Aggiungete i pomodori, profumate con abbondante basilico, peperoncino e ultimate la cottura. Eliminate l’aglio e il basilico, aggiustate di sale e pepe. Sciacquate le melanzane per eliminare il sale, asciugatele pressandole in un tovagliolo, friggetele in abbondante olio fino a doratura e ponete le fette di melanzane su carta da fritto per tagliere l’olio in eccesso Cuocete la pasta al dente saltatela nella padella con il sugo spolverate con un calcio ricotta e basilico tritato impiattate con una spolverata di caciocavallo e alcune fettine di melanzana a copertura. Accompagnate con vino rosso primitivo

Lascia un commento