Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Alici in polpetta

Ingredienti:

kg.1 alici

n.3 patate medie lessate

n.3 cucchiai di formaggio caciocavallo tritato

gr.25 uvetta passita

gr.25 pinoli

n.1 mazzetto di prezzemolo

n.1 uovo

n.1 cucchiaio di pangrattato

n.1 spicchio d’aglio

n.1 limone tagliato a spicchi

farina, sale, pepe, olio per friggere q.b.

pulite le alici, togliete la testa e spinatele. Fatele scolare bene e asciugatele tra due fogli di carta da cucina. Tritatele grossolanamente con un coltello, mettetele in una terrina con l’uovo, il pangrattato, il formaggio, l’uvetta, i pinoli. Aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, le patate lessate e schiacciate, mpastate il tutto e formate delle polpette, infarinatele e friggetele in abbondante olio per frittura. Servitele calde con il limone a fette. Accompagnatele con un bicchiere di vino rosso novello.

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