Alimentazione in terza età, in menopausa, con un viaggio a ritroso, troviamo suoni di amare risate, abbracci a nonni di età. Sono i manicaretti che fanno pensare ai nonni Per festeggiare i nonni di ieri, oggi, e domani il modo migliore è parlare di cucina, zuppa che sazia e scalda, stando a tavola si condivide, si mangia lentamente perché calda, la zuppa è amore. La cultura alimentare è affidata alla tradizione, orale pratica, al verde scuro delle erbette di orto verso fine cottura per mantenerne le proprietà in pratica usando prodotti a mt 0 provenienti dal proprio orto. Negli anziani si perde grasso, ma soprattutto muscolo, servono proteine, ma non in eccesso, perché fanno aumentare l’infiammazione. La luce del Sole è benefica, aiuta la produzione della vitamina D prevalentemente in anziani e talvolta anche nei giovani.30/50anni, specie donne e gotta che colpisce anche giovani. Anche la psoriasi appartiene alla famiglia delle artriti, può essere curata e consente una vita normale. Il fumo è fattore importante di rischio. Il freddolino porta qualche dolorino. Al mattino, un po’ rigidi, sono le primavere che si fanno sentire, dolori articolari a mani, piedi, ginocchia: artrite o artrosi: Svegliarsi un po’ rigidi, è normale, se del caso con aiuto del reumatologo utili anche esami, riprendere il ritmo.
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