Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Paccheri alla cilentana

Ingredienti:

gr.600 paccheri

kr.1 pomodori pelati

gr.60 lardo o strutto

n.4 cucchiai di olio evo

n.1 noce di burro

n.1 mestolo brodo di verdura

carota, cipolla, sedano, prezzemolo, basilico, ricotta salata stagionata, sale e pepe q.b.

 

Fate un battuto di cipolla, basilico, sedano, carota e lardo, soffriggeteli nell’olio in un tegame dai bordi alti. Quando sentite il profumo, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, bagnate con un ramaiolo di brodo caldo, mettete sale e pepe macinato fresco, coprite e lasciate cuocere per 30-40 minuti. Ultimate con una noce di burro. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata scolateli e uniteli al sugo facendoli insaporire.  Grattugiatevi sopra a piacere ricotta salata o una fetta di caciocavallo. Accompagnate con  un bicchiere di vino rosso Moio della Civitella.

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