Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Pappardelle con funghi e salsiccia

Ingredienti:

gr.400 pappardelle

gr.350 salsiccia spellata

gr.400 pomodori pelati

gr.30 formaggio grana

gr.20 burro

gr.30 funghi secchi

n.1 cipolla media tritata

n.2 foglie di salvia

n.2 cucchiai di olio evo

n.4 cucchiai di vino bianco secco

sale, pepe q.b.

 

in una padella capiente mettete olio e burro, unite la cipolla tritata e fatela ammorbidire per 5 minuti a fuoco basso. Unite la salsiccia sbriciolata e i funghi, sfumate con il vino, unite i pomodori e fate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti, fino a che la salsa sarà addensata. Aggiungete la salvia regolate di sale e pepe. nel frattempo cuocete le pappardelle al dente in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella con il sugo, mescolate e lasciatele insaporire per un minuto. Impiattate con una spolverata di formaggio grana e accompagnate il piatto con un buon bicchiere di vino rosso Gutturnio.

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