Ingredienti:
gr.400 pappardelle
gr.350 salsiccia spellata
gr.400 pomodori pelati
gr.30 formaggio grana
gr.20 burro
gr.30 funghi secchi
n.1 cipolla media tritata
n.2 foglie di salvia
n.2 cucchiai di olio evo
n.4 cucchiai di vino bianco secco
sale, pepe q.b.
in una padella capiente mettete olio e burro, unite la cipolla tritata e fatela ammorbidire per 5 minuti a fuoco basso. Unite la salsiccia sbriciolata e i funghi, sfumate con il vino, unite i pomodori e fate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti, fino a che la salsa sarà addensata. Aggiungete la salvia regolate di sale e pepe. nel frattempo cuocete le pappardelle al dente in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella con il sugo, mescolate e lasciatele insaporire per un minuto. Impiattate con una spolverata di formaggio grana e accompagnate il piatto con un buon bicchiere di vino rosso Gutturnio.