Ingredienti:
gr.500 penne rigate
gr.750 pomodori ciliegini
gr.250 formaggio caprino grattugiato
n.12 olive nere
n.10 foglie di basilico
n.1 cucchiaio di capperi
n.4 cucchiai di olio evo
n.2 spicchi d’aglio
sale, peperoncino q.b.
in abbondante acqua salata fate cuocere le penne. Nell’unica padella in dotazione del pastore, fate imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi, il peperoncino e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco vivo per 4-5 minuti mescolando spesso. Quando la pasta è cotta, scolatela (conservando un paio di cucchiai d’acqua di cottura), versatela nella padella insieme al condimento, aggiungete il formaggio stemperato con l’acqua di cottura e le foglie di basilico spezzettate. Mescolate e servitele calde, magari intorno a un bel fuoco improvvisato…