La cucina di pesce difficile è considerata in tutte le tradizioni, Arte
Ingredienti:
n.8 calamari medi
n.1 peperone rosso
n.2 spicchi d’aglio
n.1 cipolla dorata
n.1 pugno di capperi sotto sale
n.1 pugno di mollica di pane
n.10 pomodorini ciliegino
n.1 bicchiere vino bianco secco
n.6 cucchiai di olio evo
origano, sale, pepe q.b.
n.1 bottiglia di vino bianco secco a parte
pulite i calamari, tritate i tentacoli con i capperi sciacquati dal sale, il peperone pulito e l’aglio. passate nel frullatore la mollica di pane. Aggiungete al trito un filo d’olio e impastate aggiungendo sale, pepe e origano. Riempite i calamari con il composto e chiudeteli con uno stuzzicadenti. metteteli in una casseruola con la cipolla tritata, controllate se l’origano, il sale e il pepe sono sufficienti e fateli stufare coperti a fuoco medio per 40 minuti circa, sfumateli ogni tanto con il vino bianco secco che userete anche per il pasto.