Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Mezze penne rigate con salsiccia

Ingredienti:

gr.500 mezze penne

gr.500 salsiccia sbriciolata

  1. 150 di panna fresca

gr.40 di burro

gr.60 di formaggio grana 24 mesi

n.1 cipolla tritata

n.1 cucchiaio di prezzemolo fresco

sale, pepe, noce moscata macinata q.b.

 

in una padella fate imbiondire la cipolla tritata nel burro, a fuoco lento. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere per 4/5 minuti a fuoco vivo. Unite la panna e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, insaporite con la noce moscata, pepe e sale. Nel frattempo cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con la salsiccia, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate delicatamente e servitele in piatti riscaldati.

Lascia un commento