Spaghetti alla Norma
Ingredienti:
gr.500 spaghetti
kg.1 pomodori
gr.200 ricotta salata
n.3 melanzane lunghe
n.3 spicchi d’aglio
n.2 cipolle
basilico, olio evo, sale e pepe q.b.
tagliate le melanzane per la lunghezza e lasciatele per un’ora circa in acqua salata. Nel frattempo preparate la salsa: in un tegame mettete i pomodori tagliati a pezzi insieme alle cipolle tagliate a pezzi grossolani, il basilico e l’aglio. Salate e fate cuocere il sugo lentamente fino all’evaporazione del liquido. A cottura ultimata, passate la salsa con il passaverdure. A questo punto scolate le melanzane e friggetele in una padella con l’olio caldo. Cuocete gli spaghetti al dente, conditeli con la ricotta e con la salsa di pomodoro, guarnite con qualche foglia di basilico e qualche pezzo di melanzana fritta. Ogni commensale condirà nel suo piatto con altra ricotta e melanzane fritte.