Baccalà alla calabrese
Il piccante del peperoncino lungo è l’ideale
Ingredienti:
gr.800 baccalà ammollato
gr.100 di olive nere denocciolate
gr.50 pinoli
gr.50 uvetta sultanina (ammollata)
n.4 cucchiai di olio evo
n.1 cipolla media
n.3 gambe di sedano
n.1 carota
n.1 barattolo di pomodori pelati
sale, peperoncino q.b.
fate un trito di cipolla, carota, sedano e fatelo soffriggere in una padella con l’olio, fino a duratura. Aggiungete i pomodori pelati e facendo cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, unite il baccalà ben pulito e tagliato a pezzi. Proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 20 minuti. Aggiungete i pinoli, l’uvetta ammollata, il peperocino e le olive nere denocciolate. Fate insaporire e servire caldo, dopo aver controllato il sale. Il baccalà tira brutti scherzi!