Buongiorno Pavia

Buongiorno Pavia

Foto di Roberta Mastretta

I pregi curativi dell’olio d’oliva sono noti dal 4000 anni A.C. Prodotto italiano di eccellenza dal 1400 D.C. fa parte della dieta mediterranea, da antipasti ai dolci, è ricco di acido oleico. Bere al mattino a digiuno, contiene acidi grassi essenziali in grado di mantenere sotto controllo il colesterolo e la glicemia stimolando la produzione di insulina e regolando l’appetito provoca sazietà. Previene l’obesità evita di formarsi gli emboli, placche e trombi nelle arterie, favorisce il rinnovo delle cellule, ha effetti lassativi. Da ingerire al mattino in quantità di 3 cucchiai serve anche a ridurre disturbi cardiocircolatori, aiuta la pelle a non invecchiare troppo e protegge da decalcificazione e osteoporosi riducendo le fratture ossee, ritarda lo sviluppo di Parkinson e Alzheimer. Utile anche bere la sera 10 minuti prima di coricarsi bicchiere di acqua tiepida con l’aiuto al cuore e controllo glicemia e colesterolo.

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