Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Farfalle con piselli e prosciutto

Ingredienti:

gr.500 pasta formato farfalle

gr.200 piselli decongelati

gr.200 prosciutto cotto a dadini

gr.50 burro

gr.60 formaggio grana grattugiato

n.4 cucchiai di panna fresca

prezzemolo, sale, pepe q.b.

 

in una padella dai bordi alti, fate sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete i piselli e il prezzemolo. Alzate la fiamma e fate cuocere per 8-10 minuti (tanto da ammorbidire i piselli), aggiungete n. 2 cucchiai di panna e fate addensare, unite un pizzico di sale e una grattata di pepe. In abbondante acqua salata fate cuocere le farfalle al dente, scolatele e trasferitele nella padella. Aggiungete la panna rimanente, il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Servitela calda accompagnata da un buon bicchiere di vino rosato di Dolceacqua (IM).

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