Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Bucatini al gusto di mandorle

Ingredienti:

gr.500 bucatini

gr.500 pomodori pelati

gr.100 mandorle sgusciate

gr.80 di formaggio pecorino grattugiato

n.4 fette di pane casareccio

n.1 cipolla bianca grossa

n.4 cucchiai olio evo

 

fate appassire la cipolla in una padella con un cucchiaio d’olio evo, unite i pomodori e fate sobbollire per 20-25 minuti. A parte tostate le mandorle sgusciate a fuoco medio, quindi tritatele grossolanamente. Friggete in poco olio il pane fino a doratura. Cotti i bucatini al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli nella padella con il sugo, le mandorle tritate e il pane croccante. Mescolate bene dopo una grattata grossolana di pecorino. Accompagnate con un bicchiere di nero d’Avola.

 

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